Полубог-полузверь

Александр Реушев
.. Лишь  отчаянно  воют  собаки,
Да  нечаянно  скрипнула  дверь..
Вам  сказали,  что  я — это  «враки»?
Ведь  я — полубог,  полузверь..

Вы  меня  не  узнали  во  фраке,
Не  зовёте,  как  прежде,  к  себе.
Не  нужны  никому  вурдалаки...
Только  скучно  томится  в  земле.

Я  приду  по  тропинке  во  мраке,
Отворяя  заветную  дверь,
И  без  шума  и  слёз,  и  без  драки,
Славной  парой  мы  станем  теперь..




                Рисунок  автора