На огуречной грядке

Владимир Карманов
  На огуречной грядке
 В тенечке, под листом,
 Родился огуречик
 Зелененьким хвостом.

 Просила мама деток:
 Огурчик не срывать!
 Чтобы огурчик вырос
 Мы будем поливать!

 Огурчик между делом
 Немножечко подрос
 И детки то и дело
 Под лист совали нос...

 Решила как то мама
 Проверить огурец...
 А детки откусили
 Огурчику конец!