Мотив, составленный...

Павел Морозов
Мотив, составленный из слов;
Костёр из подожжённых дров;

Слова сакральных звуков, рун;
Срез дерева: волокон - струн.

Поляна. С краю древний лес.
Камней строй - мера есть и вес…

Лес тёмный; ветви что шумят?
И камни стенами стоят.

В круженье звёздном небосвод,
Планет небесный хоровод…

Звезда любая - человек;
Души его условлен век.

Здесь собрались Правь, Навь и Явь;
А, знаешь больше, так поправь…

Ведут три Мира разговор…
Врата камней - открытый створ.

Из слов и ритмов ткут Судьбу,
Ночных творят снов ворожбу:

Судьбу миров, людей и стран, -
Волшебной музыки орган…

Мир станет лучше: светел, добр;
Нет в Мире злобы, тьмы, хвороб…

Мотив затих, костёр сгорел.
Врата закрылись! Я успел!