Откуда руки не растут

Марк Эндлин
Я не Бестужев - я бесстыжий,
а потому признать готов,
моей поэзии нет ближе
протяжных песен проводов.

Искать в слогах неграциозных
перестаю особый смысл,
полушутя, полусерьёзно
не стану их читать на бис.

Во мне есть нечто от кокетки,
когда друзьям для куражу
я вместо галочек на ветки
фейсбучных лаек насажу.

В Нью-Йорке, Бостоне, Майями
меня обходят за версту
за то что я пишу ногами
откуда руки не растут.

Вожу компанию с бутылкой
чтоб избежать жару и стуж.
Ну нет во мне рабочей жилки!
Я - слесарь непрощённых душ.