Ритурнель. Март стучится в дверь

Любовь Барсукова
Под  гомон  прилетевших  птиц,               
Весело кружась на  уличных  подмостках,             
Сосульки танцевали пламенный  стриптиз            

Таяли     они   под     солнцем .               
Полянки   обнажились,   сбрасывая    снег,               
Лучик  улыбался, к  нам  смотря  в оконце.               

Стара  уж  стала  зимушка,               
И седой  Февраль  давно   уже не   молод-               
Измучила   его   метель-    кручинушка               

Дружище  Март   стучится  в  дверь,               
Напоминая, что уж  к нам  спешит   весна,               
Уходят  прочь  метели и звенит   капель
ЛМ               

Стихотворный размер ритурнеля свободный, то есть, каждый автор может выбрать на свой вкус. Но обязательным правилом является то, что ритурнель должен состоять из трех строчек, одной короткой и двух длинных. Первая короткая строчка рифмуется с третьей, а вторая строчка остается не зарифмованной (холостой).