Нет, не жалею

Алиса Орлова Ягубец
Нет, не жалею, не зову, не плачу...
Поймаю в сети сердце наудачу.
«Что ты здесь делаешь?» Отвечу: «Я грущу».
Поглажу нежно. После – отпущу.

Когда попалось бы твое – взяла б с собою.
Держала б крепко, утонула б с головою...
Но не найти его, увы, на глубине.
Оно летает.
И лишь снится мне.