Снег ложится саваном белым...

Павел Морозов
Снег ложится саваном белым…
Ветра исповедальная песнь:
Всё, что долгую осень кипело,
Всё, что было, будет и есть.

Ноябрём эта кончилась осень,
Как другие по календарю…
Раньше снег был, как редкая проседь,
Эту ж свежесть я вам дарю.

Скрыта вновь покрывалом этим
Надоевшая слякоть и грязь,
Будто нет её больше на свете, -
Извели всю, на зиму молясь.

Нету места здесь тёплой погоде;
Пусть до лета жара подождёт.
Нашей северной зимней природе
Нужен холод, мороз и лёд.

Нужен снег, отражающий звёзды…
Вечность космоса в долгой ночи…
Мир меняется осенью поздней,
Песней новой морозной звучит.

Мир, ломаясь, расцветит краски;
Новой музыкой снега скрип, -
Возрождение зимней сказки
Может месяца бы на три…

А потом вновь мечтать о лете,
Воплощая в мечте каприз…
Так изменчиво всё на свете,
Как картины первый эскиз.