И нежность бывает усталой...

Серик Устабеков
             ***
И нежность бывает усталой,
И краткой, и слабой, как вздох.
Её до безумия мало,
Она меньше брошенных крох
Торта, пирога или булки
На чьём-то унылом столе...
Мы ищем её в переулке,
В кино, у друзей во дворе,
В кафе, на курорте и в парке,
В минуты холодной зимы,
Чтоб позже взять книжку Ремарка,
Сказав про себя: "Жизнь взаймы"...

              19 марта, 2019.