Крым наш!

Тамара Крячко
        1
К сапогу его не склоняй лица,
Не приимет Крым чужака...
В Крым бежала дочь
От хлыста отца,
Офицер,от метл денщика.
Тут погиб товарищ мой-сродник-брат,
Не успев завшиветь  в грехах...
Тут в ветрах навеки его"Ура!"...
А в самшите -последний "ах".
Государь-отец,царевал в Крыму,
Свил Волошин себе гнездо...
Русским духом в каждом несет дому,
Тут России на всем ладонь.
Севастополь тут,богатырь,из вод
Восстает с хлыстом кораблей...
Неприятель кто тут-хотяй живот,
Чтобы живу быти-мелей!
Тут из каждой двери летит,окна
Вековое "Крым наш!Крым наш!"
          2
Это вы нас спасли,
Это вы нам надежду вернули...
Твердость русской земли,
Широту и распахнутость улиц.
Это ваши глаза
Наших душ осветили жестокость...
Черноту-бирюза...
Охлаждение-солнца потоки!
Это ваша вода,ваши штольни,дворцы,парапеты...
Это ваша мечта,
Стала нашим великим рассветом.
Верность Крымской земли,
Кровь разжижила в сохнущих венах...
Это вы помогли
Нам вернуться к себе сокровенным.
         3
Целина России новой,
Крыма родничок...
Адмиралу Ушакову
Слава и почет!
Колокольный звон,набата
Стук,салют сердец!
Слава русскому солдату
За цветы надежд.
За незыблемую веру,
Жертвенность-Любовь...
Пусть же будет нам примером
Их небесный зов:
"Весна!Весна!Весна!Весна!
Крым наш!Крым наш!Крым наш!Крым наш!"