Весна, весна - небесна милость

Леонтий Юрковский
Весна ,весна - небесна милость,
В ночи зимою ты мне снилась,
Я видел личико твоё,
Я видел нас с тобой вдвоём.

Я видел платье голубое,
На теле золотом живое,
В зелёной молодой листве,
Я видел праздник в естестве.

Ушли со снегом сны в былое,
Укрывшись временным покоем,
Но я опять сейчас с тобой -
С так долгожданною весной.

С вуалью цвета и дыханьем,
Так опьяняющим сознанье,
Как виноградное вино,
Как в мир распахнуто окно.

До лета мысли неразлучны,
Мечтами светлыми созвучны -
Мы верим сбудутся мечты -
Жизнь расцветёт, как и цветы.

Простимся мы в широком поле,
Твой голос стихнет на просторе,
Умчишься ты в безбрежну даль,
Оставив мне цветов вуаль.