Мы все дворовые - со школьного двора

Александр Трухин 3
Мы все - дворовые, со школьного двора...
Уйдём с любимыми учителями на рассвете,
Улыбки, слёзы, обещания, напутствия слова,
"Ключи" завета-завещания школьным детям.
* * *
И школа знает: мы давно не детвора,
Теперь за всё... за всё?... за всё! - в ответе,
И утро-расставание распогодилось... "Пора",
И дождь-бродяга слёзы сохранит в секрете...
* * *
И пусть с прошедшим не доиграна игра,
И жизнь "на перерыве" при ничейном счёте,
И с грустью "выпорхнет" со школьного двора,
"Птенец", восторженно смеющийся в полёте...