У берёзки слёзы

Виктор Карельский
У берёзки слёзы,
Как всегда весной,
После зимней прозы,
Не дружит с головой.
По стволу струится
Золотистый сок,
Как тут не влюбиться,
Если одинок.
Как сосочки, почки
Поцелуев ждут,
Строчки этой ночки
Даром не пройдут.
Хочется примерить
Зелёную фату
И опять поверить
В девичью мечту.