Догонялки

Артём Рифатович Чушкин
После утренней рыбалки
Мы вспотели до трусов.
Мы играем в догонялки
Больше часа; двух часов.
На ногах уже мозоли,
и от бега колет бок.
То за Серым, то от Толи —
Я бегу не чуя ног.
Мир без игр мало значит,
Что мир стоит без детей?
А у взрослых всё иначе,
И всё как не у людей.
Вы за кем там? — за успехом —
бегали? — от нищеты?
И за золотом и мехом —
качества и красоты?
Кто за вами там? Налоги?
Смерть, болезни, ложь и миф?
Бегали вы — нет не ноги! —
Души до крови разбив.
За красотками — мужчины.
За красавцами — бабье.
Я не вижу быть причины —
взрослым, детство — ты мое!
Кто за вами? неудачи?
От врача и вновь к врачу?
А у вас там всё иначе —
Я иначе не хочу.
Догоню я дурня Пашку,
Хоть он бегает сильней.
«Мама скинь с окна баклажку
Нам воды похолодней!»
Покраснели наши лица
Мы устали больше всех.
Дядя Слава матерится
Слыша наш задорный смех.

21 марта 19 год