Дождь ни при чём...

Зинаида Симакова
Дождь серым разукрасил небосклон.
На веки виснет наглая дремота,
Меня навязчивый одолевает сон,
Все помыслы преследует зевота...

Казалось бы, подумаешь, явление:
Всего-то солнца лик заволокло,
Нет никакого светопреставления,
Лишь, кое-где, местами, протекло...

Меня навязчивый одолевает сон,
Все помыслы преследует зевота...
Дождь ни при чём, причиною не он-
Сморила замертво тяжёлая работа...