Ночное

Екатерина Стахеева
А луна заглянула в окно,
Разливаясь молочной прохладой.
Она горлицей робкой давно
Дозволенья ждала за оградой.

Она тихо скользила в ночи
Сквозь серебряных туч разнотравья,
Грелась в пламени талой свечи
И казалась не былью, а явью.

Она в вальсе кружилась одна
В белом саване тусклого света.
Как прекрасно-печальна она,
Та, что мраком хрустальным воспета.




Иллюстрация: