Лаврушки

Антонова Иоанна Пчелагр
Были в моей жизни безденежные странички, которые периодически гнали меня в лес.
Кульминацией моего творчества, связанного с этим периодом, считаю эти новогодние «Лаврушки». Почему «Лаврушки»? Аааа... долго рассказывать.

ЭКОЛОГАМ НА ЗАМЕТКУ

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Нет, мне б экологов побольше,
Законы новые ввести:

Чтоб елки наши наряжали:
Их во дворах своих сажали.
А Новый год в лесу встречали,
Красавиц хвойных сохраняли!
              Дед Мороз 2015

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Эх, мне б экологов побольше,
Законы новые ввести: чтоб

Новый год в  лесу встречали,
Лесные ёлки наряжали,
Красавиц хвойных сохраняли!
             Дед Мороз 2016

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Нет, мне б экологов побольше,
Законы новые ввести:

Чтобы лаврушки наряжали,
А ёлки наши сохраняли!
           Дед Мороз 2017

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Нет, мне б экологов побольше,
Законы новые ввести: чтоб

Новый год в  лесу встречали,
Лаврушки во дворах сажали.
Их вместо ёлок наряжали.
Красавиц хвойных сохраняли!
           Дед мороз 2018

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Нет, мне б экологов побольше,
Законы старые ввести:

Как Петр велел лишь ветки хвойных
У входа в дом на Новый год
Рядить красивым угощеньем-
Игрушечным,съедобным всем.
           Дед Мороз 2019

О, Боже, сколько ёлок нужно
На Новый год в лесу найти!
Нет, мне б экологов побольше,
Законы новые ввести: чтоб

Новый год в лесу встречали,
Лесных зверушек угощали,
А ёлки наши наряжали
Орехом, яблоком, грибами!

             Дед Мороз 2020

Вы ёлки наши наряжайте
Морковкой,фруктами, грибами.
Вы хороводы поводите,
И в город праздновать спешите!

Не бойтесь и не переживайте!
К тем ёлкам вы не возвращайтесь!
Игрушки убирать не надо
Мы сами справимся прекрасно.

Так что спокойно отдыхайте.
В лес на прогулку приезжайте:
Зимой на лыжах покататься,
Весной цветами любоваться,
А летом в озере купаться....
                Лесные звери