Своя-чужая боль

Роза Хастян
СВОЯ-ЧУЖАЯ БОЛЬ

Чтоб себя  понять -
За собою я
Часто, густо, внять -
Тайно наблюдаю.
Ножа остриё,
А не рукоять
В ладони держу,
Сильно сжимая.

Нет, не больно мне,-
Я есмь "стальная",
Вина есть в вине -
Еще... живая...
Научусь-таки
Болью не болеть,
Навсегда и враз 
Её претерпеть...

А вот чужую  -
Беру вслепую,
Клином вышибив
Стезю кривую.
То - нестерпимо!
Больно. Больно мне!
Я скорблю над ней
От себя втайне...


Р.Хастян