Сказочник

Анатолий Байков 2
И просил старушку кучерявый мальчик
   - Расскажи мне сказку, перед сном,Арина,
Про волшебных чудищ, сказочные дали,
Расскажи как женщин, молодцы, спасали.

И садилась рядом, на кровать, старушка,
Поправляла мальчику мягкую подушку,
Погружался мальчик в волшебство и сказку.
Звали парня Сашкой - Александр Пушкин.

На дворе ненастье прыгало по лужам,
Грохотало ливнем, и грозой, и стужей,
Только в той избушке, на краю, у леса,
Всюду было чудо, и зимой, и летом.

По цепочке, крУгом, кот ходил "Мурлыка",
На ветвях русалка песни пела тихо,
Черномор и леший, за горячей печкой,
В поддавки играли, в полутьме, при свечке.

Помело со ступой на крыльце стояли
И ночной порою лихо отжигали.
Утренней зарёю, из огромной лужи,
Выходили парни, в чешуе, с оружьем.

И такая в доме каждый день картина,
Толи волшебство, толи чертовщина.
Вырос мальчик Саша, стал большим поэтом
Много чУдных сказок написал про это.