Рисующий художник

Книжник
          В. Бернадину
Война окончена. Голодная зима
Идёт к концу, но, всё-таки, пугает.
Художник постаревший понимает,
Что гаснет свет и подступает тьма.

Сгорают рукописи и горят холсты,
Проходит жизнь и иссякает влага
В колодце, но, к чему об этом плакать?
Мир - полигон добра и красоты...