Нет моря Чёрного черней!

Виктор Путинцев
Да,Море Чёрное-не белое,
На Чёрном море мой город Керчь.
Я постараюсь милый город;
Память о тебе всю жизнь беречь.

Ты не просто город СЛАВЫ-
За тебя народ стоял горой.
Ты морской город был,как оплот
Прославленной русской ДЕРЖАВЫ;
На берегу стоишь ты,как ГЕРОЙ!

Вы найдите лучшее море
Среди всех больших морей.
И людей с более грозною судьбой;
Мы были так прижаты к морю,
Что теперь почти каждый
Чёрному морю,как родной!