Москва

Анна Янбаева
Москва,
Расскажи мне про улицы,
Почему так прохожие хмутрятся,
Когда капает с крыши весна?
Пройдусь
По любимой Остоженке
И игриво прохожему
Подмигну, улыбнусь.
Июль.
Здесь неспешно по набережной
Гуляют уставшие
От жары москвичи.
Лучи
Греют солнечным светом,
Но во фраки одетые
В переулке играют этюд
Скрипачи.
Огни
Украшают Никольскую...
По брусчатке нескользкой
Выхожу я к Кремлю.
Москва,
Я и шум площадей твоих,
И тишь парков городских
Бесконечно люблю.