Без чувств

Анатолий Слободян
             Без чувств

Как мало вас приветливых и скромных
Дарящих радость мужеским сердцам
И тьма других, развязанных и томных
С надеждой, стать попутчицей «творца»

Чтоб сладко жить, не думая о нищем
И мягко спать, запутавшись в шелках
А мы всю жизнь, стреноженные, ищем
Покой души, затерянный в веках

Нельзя вернуть оставленного в прошлом
Размыта грань у истины давно
Фальшивый лоск, играющий на пошлом
Людская суть, покинувшая дно

Колючий сплав невежества и шика
Бездушный шут, меняющий тела
Мечты иных - достойные лишь пшика
По сей цене и ихние дела

С.А.С.