На одном крыле

Сергей Коркин
Первый куплет:

Огни, дороги, перекрёстки,
Ночной патруль пустых маршруток,
А в небе догорают звёзды,
Часами уходящих суток…

И, кажется, что нет спасенья,
Что всё давным давно пропало,
И чёрной краской невезенья
Огромный мир разрисовало.


Припев:

На одном крыле
До тебя долечу,
Я почти на нуле,
Но терплю и молчу.

На одном крыле
До тебя дотяну,
Я почти на нуле –
Я вот-вот утону.


Второй куплет:

Огни, дороги, светофоры…
В витринах модных манекены…
Устало гаснут разговоры –
Слова  уже второстепенны.

И я лечу на свет рекламы
В такси холодном цвета ночи
Спешу к развязке мелодрамы,
А в сердце цепь из многоточий…


Припев тот же