Город

Анна Янбаева
В городе нет рифмы.
В городе нет слова.
Нас меняют цифры,
Мы меняем доллар.

В городе с толпою
Хочется выть волком -
Оттого рекою
В горло льётся водка.

Я зажгу в прихожей
Лампу поздно ночью.
Хочется, похоже,
Умереть. А, впрочем,

Жизнь не так ужасна
В утреннем тумане,
И ночные страхи
Я оставлю в спальне.

Выйду из подъезда
И сольюсь с толпою -
В городе нет места,
Тем, кто волком воет.