От слов плохих здоровье хуже,

Журавель Яков
От слов плохих здоровье хуже,
Обида в сердце кровь густит,
Сжимает нервы твои туже –
Порой не хочется и жить.

Но от тебя, мой друг, зависит
Улыбкой сгладить дикий спор.
Пусть только доброе он слышит,
Увидит умный, смелый взор.

Слова, как камни, куда бросишь
Там оставляют они след.
Хорошие ты долго носишь –
Плохие приближают смерть.