Вальс цветов

Марина Елена
А земля напьётся снегов талых
И подарит много цветов алых.
И подарит много цветов белых, -
Ох, как много теперь
                у земли дела!

Сколько чистить надо ковров, платьев,
Хоть придётся снова топтать, мять их,
Всё равно нельзя оторвать взгляда,
Потому что земля
                всем гостям рада!

В простоте иные, а кто – стильно, -
Закружатся в вальсе легко, сильно,
Буйно и светло по лугам-залам,
А душа им навстре-
                чу: «Ещё! Мало!».

В золотом, лиловом густом цвете…
Развевает полы шалун-ветер,
Он лохмат, но любит берёз косы.
Всё – шифон и атлас,
                и парча в росах,

Всё звенит волшебно, волной плещет,
Аксамит и жемчуг, того хлеще,
Если разгорятся в степи маки
Маяками, а серд-
                цу – огни-знаки

Посылая щедро: плыви вольно!
Это ничего, что порой больно,
Что безбрежен мир и тесно; ложе, -
Боли ты не отме-
                нишь, любви – тоже.

А душа напьётся снегов талых,
И душа рванётся к цветам алым
И ветвям зелёным, к лугам милым,
Потому что снегов
                до краёв было.