Если ты

Владимир Гапеев
Если ты не вписался в крутой поворот
На   извилистой  трассе   в  горах
И проспал за рулем, по утру, поворот,
То закончишь свой путь в облаках !

Если ты, как спортсмен, не включился в игру,
Подал мяч не тому, не туда,
Угодил, как нарочно, им прямо в судью ,
Ждать награды  не стоит тогда !

Если ты навязался подруге в любви,
Был  противен, оставшись таким.
Жди, что слёзы  прольёшь крокодильи свои,
Когда встретишь  невесту с другим !

Если ты,вдруг,прервал двух друзей разговор
Своей фразой пустой, но крутой.
Не дивись, что получишь в свой адрес укор
И, возможно, приём  болевой !

Если ты не прописан ни здесь и ни там ,
Ни кола,у  тебя, ни  двора .
Значит вечно слоняться тебе по углам.
Ждут тебя, лишь, дожди и ветра !

Если ты своим шагом сбивал общий строй,
Не  желал  вместе в ногу шагать,
То насмешки  дождешся - ты, а не другой,
Станешь в спину толчки получать!      

Если ты,как танцор,спутал с вальсом факстрот ,
Не вписался в их ритм и упал!
Не бранись на партнера, что плох он, не тот,
Ты же  знаешь, что  сам облажал !

Если ты, как певец, вносишь фальш в общий хор ,
Что поет песни в праздничный день.
В зал со сцены уйди, незаметно, как вор ,
Если правильно петь тебе лень !

Если ты не вписался в  друзья ни кому
И ни кто знать не хочет тебя.
Значит вечно тебе быть везде одному
И искать, потеравши,  себя !

Если ты не вписался в свою же судьбу, 
Не ломай, так же, жизнь у других!
Если сам не поймешь, что с тобой, почему,
Не вини в своих бедах иных !   

Если ты у нас с детства » ни то и не сё «
И не хочешь меняться, а жаль !
Знай,что время пройдет и упустишь ты всё,
Будет поздно болтать про мораль !