Хорошо забытое. Любовь

Ирит Саффо
 
Спиной к тоске стою сегодня в вечеру,
В красивом платье цвета спелой сливы.
Неужто чёрный пёс придёт за мной, и я умру
Седой, изломанной судьбой и некрасивой?

Лицо- картинка, розовеют сферы шёк.
И лёгкий ветерок играет пышной гривой.
Я делаю тебя и гордым, и счастливым,
Лицом к любви стою пока. Пока ещё...

10.09.2012.
 
 

зима свалилась с трона и свита стылых дней
прислуживать Весне  готова до июня
хочу любить тебя не распуская нюни
сменяя переправы  границы и коней

вяжу тебя в букеты селю в девичьих снах
и каждое движенье просеиваю сердцем
я пью как вдохновение  люблю твои уста
живу как в наваждении  за виртуальной дверцей

а жизнь в неё колотится и давит на звонок
и оббивает в строгости  упорствуя  пороги
день без тебя беда пропущенный урок
не страшен божий суд и  люди в чем то боги

рассказывать хочу всю правду до конца
писать новеллу нашу  до муки непростую
и вышивать в овале любимого лица
узоры острой нежности шелками поцелуев

© Copyright: 2017

собираю свою волю в кулак
но она сочится мукою вновь
пережив безумье наших атак
замирает  спрятав крылья
любовь

и обида тараканом в душе
злые усики точнее антенн
ароматное надежды саше
не задушит моль волнений
вдоль стен

прорубить в тебя стараюсь окно
ледорубом только крошится лёд
а за ним лишь пустота и темно
млечный путь разлит в тарелке
где мёд

черти что и сбоку бантик у нас
то гордыня то какой-то вулкан
замирает восхитительный джаз
не сдаётся боль
идёт на таран

© Copyright:  2011

https://www.youtube.com/watch?v=01WukohheHQ
Francesca Gagnon - Querer

                тебе

ты ничей а мне не в тягость
это сердце брать в ладони
в бричке ночи мчат нас кони
в светлую любовь и радость

жить с тобою параллельно
но сливаться в поцелуе
восторгаясь и  ревнуя
я в тоске а ты отдельно

в нишах выверенных жестов
уплывём с тобой на судне
в мир где танго и фиеста
отторгают нас от будней

Нельзя уйти от самого себя, переезжая с места на место.
 Эрнест Хемингуэй «Фиеста (И восходит солнце)»
 

© Copyright: 2017