Шагаю я

Артак Барсегян
Шагаю я, по городу неспешно
Нева томится, заперта в гранит
На этом свете непонятном,грешном
Санкт- Петербург, мостами все манит
***
Шагаю я, по узким переулкам
История  как гид, в затылок дышит
А в питерских колодцах, закоулках
Влюбленный  в город, лишь дыхание слышит
***
Шагаю по Дворцовому мосту
И в Эрмитаж, пытаюсь просочиться
Невежду, город чует за версту
Желаю кофе вкусного напиться
***
Шагаю я, а может быть парю
Дворцовую, я площадь созерцаю
Петра Великого, душой благодарю
И в Петербург вернуться лишь желаю

21.12.2017