Дом деревенский. Скрипят половицы

Наталья Самошкина
Дом деревенский. Скрипят половицы.
Коврик поживший висит на стене.
Белый цветок, словно снежная птица,
Робко прижался к стеклу на окне.

"Выглажен" стол - до свеченья - руками.
Лён полотенца - до складок - упрям.
В шири кувшина - сметана - комками
Делит себя, словно жизнь, пополам.

Пшённая каша с растопленным маслом.
Сверху кусочки большой кураги.
Свечка оплывшая к утру погасла.
Значит, к обеду пекут пироги.