кулинарный круиз. Овощи тушеные в горшочке

Эллен Бали
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
на 4 порции

Баклажаны 1 шт.
Картошка 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Грибы 100 гр
Растительное масло по вкусу

Рецепт:

1 баклажан, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, рас. масло
Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин, промыть под проточной водой.

Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке, добавить в картофель, посолить, поперчить.

Лук порезать мелко порезать и обжарить на рас. масле добавить промытые баклажаны и болгарский перец порезанный кубиками. Жарить все почти до готовности.

Теперь выкладываем в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой зажарки и т.д. Сверху можно положить зажаренные грибы. Все залить водой и поставить в духовку почти на час. Готовое блюдо посыпать зеленью

                ***

                на первое борщ
                на второе овощи тущеные
                и опять мы влюбленные...