Лиза

Юрий Деянов
Распущенный волос
до самых колен
берёт моментально
взглянувшего в плен.

Высокая, стройная
дева мечты
невиданной, право,
земной красоты.

Стояла умильно
с айфоном зимой,
улыбка сияла
воздушной волной.

О, Лизонька, Лиза
цветочек с душой,
пусть ангел хранитель
всегда над тобой
незримо летает,
дорогой ведёт,
где радость лучистая
солнцем встаёт.

Сияет и блещет
духмяной весной,
останься на веки
красивой такой.
     ***