Музе

Бахадыр Рахманов
Ни днём, ни ночью нет покоя мне.
Ни где-то там, ни неизвестно где.
А вместе с нами, буднично, как все,
Будто Богиня ходит по земле.

Блистая грацией и поступью своей,
Роскошным видом опьяняя всех,
Звезда Востока в суматохе дней
Как с небосвода светит без помех.

Ну а насколько сила света велика,
Признаться должен, на себе я испытал.
Хотя, казалось, диктовать должны года,
Чтоб страстным чувствам проявляться не давал.

И все ж пленённый светом, словно навсегда,
Попытку стать "свободным" сделал я.
Спасенья нет, уйти от чар нельзя.
Пронзила сердце юная звезда.

Мои глаза наполнив чистотой,
Так взволновала притяжением своим,
Что очарованный красою неземной,
Услышал в сердце совершенству гимн.

Но нет в ней отклика, хоть и мечтал бы я,
Смущаю только откровением своим.
Слова ж "любовью оскорбить нельзя",
Пускай послужат оправданием моим.