Тоска по прошлому антична

Титовский Дмитрий
Он горцем стал когда был молод,
Увидел будущее в снах,
Приснился пир,а может голод,
И он в персидских весь коврах.

Всю жизнь искал он смысл жизни,
Учил советы наизусть,
Своих друзей, и то капризных,
Околдовала снова грусть.

В горах и выжить то непросто,
Когда наверх идешь пустой,
Кулак внутри уже в наростах,
Воды во фляге нет простой.

Он выживал,был диким волком,
Его изгнали навсегда,
Ведь без пинка не будет толка,
Уйти с деревни в "города".

Ушел с деревни самолично,
Пришел он в каменный рассвет,
Тоска по прошлому "антична",
А он по прежнему раздет.

Раздет до нитки,без накидки,
На шлепки светит светофор,
А в голове гудят напитки,
И старый бабушкин фарфор.

Себе предвидел он зарплату,
Ведь не без добрых мир людей,
Когда работаешь лопатой,
А не ножом из портупей...

http://www.stihi.ru/2018/07/03/75

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.