Мой садик любимый

Людмила Ефанова
Дождик моросящий,
Легкий ветерок.
Мартовское утро
Смотрит на порог
Старенького дома,
Окнами во двор,
Где забор высокий
Не пускает взор
Праздно проходящих,
Дел которым нет
До чужого дома,
До чужих судЕб.
Только за забором
Вовсе не тоска:
Большая береза,
Дуб, елка, сосна,
Яблони большие,
Им по много лет,
А еще черемуха,
Каштан, клен. Портрет
Садика не полный,
Надо дописать:
Два кизила стройных
Будут расцветать
Раньше всех в округе.
Желтые цветы
Облаком пушистым
Лягут на кусты
Барбариса, йошты.
Здесь калина рядом,
Китайский лимонник
Плетется фасадом,
Сливы, ирга, вишни,
Груши и орех.
В садике красиво,
Печалиться грех.
Виноград плетется,
Розы вслед за ним,
Крыжовник, малина,
Жимолость. Другим
Места тоже хватит
И они растут:
Жасмины, гортензии,
Пионы вокруг.
Вдоль забора много
Сирени кустов.
Когда расцветает,
Просто нету слов
Рассказать про запах,
Про душистый дым.
Я люблю свой садик,
Мне не скучно с ним.
Гости ко мне ходят
Редко, иногда.
Соловьи весною
Поют до утра.
А, сейчас, синички
Бойкие свистят.
Скворцы прилетели,
Селится хотят.
Под стрехою дома
Живут воробьи,
Шумные соседи
И друзья мои.
   22.03.19г