Открою пачку сигарет...

Николай Аршуков
               ***

Открою пачку сигарет…
Дымок пустив, прищурюсь.
Жизнь коротка. На склоне лет
Во мгле бреду угрюмый…

Сияли звёзды надо мной
В дни юности и позже,
Попутным ветер был и в зной,
И в лютые морозы.

Вершины я достичь любой
Стремился прямоходом,
Не шёл окольною тропой,
Не ждал с морей погоды.

Казалось: жизнь, как белый свет,
В ней – ни конца, ни края.
Росло степенно бремя лет,
В груди пыл усмиряя…

Мне шепчет ветер ни о чём,
Виски седые студит…
Обратный начат уж отсчёт,
И прерван он не будет.