Март

Владимир Кангин
Уже поярче светит солнце
И веселее писк синиц.
А кот, забравшись на оконце,
Крутит хвостом, глядя на птиц.

Уже не так легка дорога,
С трудом мы мелем талый снег.
И ручейки под толщей снега
Уж начинают свой разбег.

Уже не так легко даётся
Смеяться, думать и творить.
И меньше хочется мне спорить.
И ещё меньше - говорить.

Всё как-то замерло в природе.
Да, и в душе седая ночь.
И март, он вряд ли что исправит.
Не сможет темень превозмочь.

Уж третий в марте похоронен
Тех, кто мне по жизни дорог был.
Кто тоже шел дорогой дальней.
Шел до конца. Что было сил.


22. 03. 2019