На весну март не похож...

Наталия Мишель
Посветило мне немножко
Солнце лучиком в окошко,
На дворе стоит зима,
Падал снег уже с утра.
Снова тучи набежали
Наше солнышко украли,
Снег лежит,мороз крепчает,
Только днем он отступает.
Март заснеженным пробудет,
Так весну-красну загубит,
Не бегут ручьи с пригорков
И стоят отважно горки.
Санки мчатся,лыжи едут.
Дом весны найдут к обеду?
Не пускает Дед Мороз,
Та ревет,не видно слез.
Нет капели у сосулек,
Дети катятся с катулек.
Прилетел недавно грач,
Где-то прячется сейчас.
Надоели ветер,стужа,
Холодок немного нужен,
Чтоб проветривать квартиру
Летом в зной совсем не мило.
Мрачный лес насторожился -
Грач теперь там поселился?
Наш скворец готов он в путь,
Надо вволю отдохнуть,
Месяцок один остался,
Здесь зимы он испугался.
Спят поля,холмы и кочки,
Так похожи на комочки,
Снег не тает и лежит,
Мороз клюкву сторожит.
Удивляемся на свете
Переменам на планете -
Давно от лета ушел зной,
Стал он теплою зимой.
Середина марта,она вот,
Снег сереет,будет лед,
На весну март не похож,
Отвернулось солнце все ж.
Скоро ночь опять придет,
Луну на небе зажжет.
Буду пить чаек в печали,
Мало солнца,не гуляли.
Так немного посижу
И в стишочке расскажу
Про моря,про океаны,
Про речушки и туманы.
Есть усталость,лягу спать,
Разберу себе кровать.
Усердно Богу помолюсь,
Свечу задую,спать ложусь.
Завтра новый день наступит,
Сон бессонницу отлупит.
Мой Господь,пришла пора,
Буду спать я до утра
И начнется день с начала -
Пришло утро и я встала.