Нега и тиф

Галактионов Петр
Медсестра Революция - душка
Пришла к Российской империи,
Уже дряхлой старушке,
Но небезнадёжной, тем не менее.

Революция:

- Ну что, матушка,
Сказывай, что болит?

Российская империя:

- И не спрашивай лучше!
Пропал позитив отчего-то.
Жизнь - сытая и скучная.
Заел вовсе мещанский быт.
За окном тихо и грустно,
А хочется новизны много,
Чтобы как в молодости,
До страстной в чреслах любви
Сводило судорогой от поцелуя губы!
да в голове меньше мыслей,
А больше искусства
и озорства иного внутри.

Революция:

- Вот тебе, милая моя,
Верный рецепт-резолюция:
Начни с пожара мировой войны.
От патриотизма только растут мускулы.
Для диеты строгой - голодомор необходим
И тиф - для остроты чувства.
На «Чёрный квадрат» Малевича чаще смотри,
Чтобы сохранять форму
Геометрически здорового безумства и
Авангарда больше от скуки внутрь.
Принимай только прогрессивное:
Маяковского три раза в день,
Ленина труды без дозировки лучше
В лоб от морщин вотри, станет легче, поверь!
Сказки Троцкого перед сном слушать нужно.
Изгонять трудом коллективным лень.
Зарядку делай ранним утром -
подняла булыжник с мостовой,
Видишь, идёт вдалеке жандарм-мишень?
Кидай ему в темя метко, не думая,
Отлично развивает глазомер!
Повторяй за мной частушку:
Землю - крестьянам!
Фабрики – рабочим!
Вся власть – советам!
От скороговорки мышцы языка
Станут упругими и зубы здоровей.
И глубоко дыша, как за трибуной поэт,
Вдыхай воздух свободы полной грудью.

Российская империя:

- Послушай, родная ты моя революция,
Стара я уже и на дворе холодно - не лето
От таких упражнений,
Случаем, вдруг не помру я?

Революция:

- От неги скорей, чем от тифа!
Ведь болезни полезней для консервативного тела,
Иного выхода нет.
Зато молодой республикой возродишься.
Смени парадное пальто, изъеденное молью старых традиций,
На межклассовой борьбы - интернациональное кимоно.
В зеркало на себя погляди -
Корона уже не в моде.
В тренде - алый цвет, как у зари.
Костюм из кумача должен быть
Ярче вкуса крови!
Чтобы перекашивало
У публики от счастья лица.
Тогда вернётся былое здоровье.

Российская империя:

- Красота, что не говори!
Со временем не поспоришь.

Революция:

- Вот тебе лекарство новое - Социализм.
Средство - эффективное и недорогое!


Российская империя:

- Говорят, что лучше помогает
в экономическом кризисе, для снижения политического давления, капитализм?


Революция:

- Ну, ты не спеши.
Начни с этого, а не пойдёт,
Попробуешь средство другое.
Диктатурой - таблетками психотропными
Смотри, не увлекайся много.
Надолго  заснешь, а когда очнешься,
Ничего из прошлого не вспомнишь.


Российская империя:

- Ну, спасибо, сестра-революция!
Ты это, почаще заходи.
С тобой я помолодела снова
И кажется, что всё впереди!


Революция:

Не волнуйся, родная и жди.
Я словом о себе ещё напомню.
Ведь нега вредна для роста души,
А тиф, всегда лекарь словно,
Лучшее средство
От опасного вируса для слабого сердца - любви.