Мужик

Николай Игнатков 2
Мужик

А я все ждал, когда страна прозреет,
И вновь вернет народное назад.
И покушаться больше не посмеют…
И жизнь народа, превращая в ад,

Задуматься заставит тех, кто правит.
Народ и власть, и братья, и враги.
Сказать прямей? И если не лукавить,
Надежду вы народную сожгли.

А без надежды той не будет веры,
Что воздвигала истину и цель.
И гонит кровь, и набухают вены,
И рубит память прошлого тоннель.

А там опят всплывают лабиринты,
И путано вплетаются слова.
И двигают историю инстинкты,
И память еще трепетно свежа.