А за предрассудками следует искУс

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

По листьям опавшим деревья не плачут. Им новые листья подарит весна.
Уметь не жалеть — вот поистине счастье. Не плакать о том, что ушло навсегда.



На натюрмортах отсутствуют запахи,
Их ценробежная сила меняется.
Часто ломаются каретные обухи
Их ремонтировать смысл теряется.
От провидения до орфографии,
Спрятаны зебры с начинкою сложности.
Там невозможно заснять фотографии,
Кои открыли бы фокус подробности.
Заиндевело и качество сузилось,
У самобытности к саморазвитию.
То, что осталось, уже не предвиделось,
Здесь нужно действовать рывком по наитию.

За калькулятором нужно подглядывать,
Чтобы считал он по мере и качеству.
Только об этом не стоит рассказывать,
Перемещаясь в карьероскакачестве.
Зубоскалиться поздно, улыбаться бессмысленно,
Сообщай все подробно и без проы, безрифменно.
Трепещи цветом лотоса, поднимайся, немедленно,
Не влезай в тему космоса, там обманов немерено.
Созерцай цвета радуги и стремись к Царству Божиему,
Не закисни в волнении и не думай подолгому.
А за предрассудками следует искУс,
Он нам поменяет настроения вкус.