Стекает дождик по щекам природы

Игала
Стекает дождик по щекам природы,
Как слёзы, капли по стеклу стучат,
Никак не успокоится погода,
Порой снежинки лёгкие летят.
Хоть зелень уж просвечивает в почках,
Деревья не спешат их наливать,
Ещё мороз порой бывает ночью,
Зима всё возвращается опять.
Уже день равноденствия в природе,
День равен ночи, всё светлей рассвет,
Но уступать зима весне не хочет,
С весной расстаться не желает, нет.