Я помню все

Кира Елагина
"1 сентября мир отметит скорбную дату: 80-летие самого кровавого конфликта в истории человечества. Подготовка к траурным мероприятиям в польском Гданьске (где раздались первые залпы Второй мировой) ведётся уже сейчас. Однако пригласить ключевого участника антигитлеровской коалиции - Россию,официальная Варшава... забыла."  Новости. Yandex. ru...


И вот травою поросло былье...
И не дрожит земля уж под ногами...
Кресты могил снегами занесло...
Но, все равно, осталась память с нами!

Я помню все... израненных солдат,
Которые отдали свои жизни
За жизни наши... за цветущий сад...
За мир и смех на берегах Отчизны...

За то, чтоб больше не было войны...
И детский крик чтоб не пронзил всё небо...
За то, что взрывы больше не слышны,
И каждый день последним чтобы не был...

И снова вдруг поднялся злобный вой,
Пытаясь наших предков опорочить.
Стараясь сделать подвиг их - виной...
Тем воскрешая страшный зверя почерк.

Вы, наши все "возможные" друзья!
Ну, вспоминайте! Печи полыхали?
И как рыдала матушка - земля,
Когда в нее детишек зарывали?

И тот голодный... слабый... жуткий стон,
С которым жизнь уходит безвозвратно?
И с этим стоном ... прямиком на фронт!
На амбразуру!... и на танк с гранатой!

И крик живых горящих деревень
Вы, там, в Европе, точно, не слыхали?!
А это были жены, дети тех,
Кого к фашистам ВЫ вдруг приравняли!

А это были те, кто брал Берлин,
Избавив вас от смерти и от горя!
Советский он! И он такой один!
Из Киева, из Минска, Подмосковья,

И из Прибалтики, и из Твери,
Из Грузии, Армении, Сибири,
Из Казахстана те богатыри,
Из той страны, которой нету шире!

Второй ваш фронт, конечно же, помог...
Когда мы напугали вас в Европе
Своим присутствием... но видит Бог,
Мы победили бы без ваших опер!

И вот теперь плюете вы на них,
На тех, кто вам ответить уж не сможет...
Теперь героев дали вам "своих"...
Но мы-то есть! И помним все надежно!