Недуг

Артак Барсегян
Недуг разьевший душу, гнев
Стирает грани без остатка
В шакала превратится лев
Теряя поступь,силу,  хватку
***
Недуг, склоняющий хребет
До сей поры, была лишь ложь
Переступив души завет
Судьбе ты в руки вложишь нож
***
Недуг, который гасит свет
Что в душу нам вложил творец
Лишь только злобой все сожжет
Шалаш, лачугу иль дворец
***
Недуг, что плоть изводит в прах
Неправды дочь, она же похоть
Теряем мы границы, страх
В себе оставив только копоть
***
Недугов много, их не счесть
Но если вдруг теряем разум
Бессильны напрочь ложь и лесть
Мы исчезаем вмиг, и сразу

02.01.2018