Одуванчик на тротуаре

Раиса Тростьянова
ОДУВАНЧИК НА ТРОТУАРЕ

Вспыхнул вдруг на тротуаре
Лучик солнечный весной:
Заискрился одуванчик,
Первый, с песней озорной!

Вызывал в душе улыбки
У прохожих каждый день,
По утрам являлся пылкий
Новый жёлтый братик здесь.

Вот уже ликует в пляске
Малых солнышек букет,
И живёт  в тревожной сказке
Одуванчика привет.

Скромно приютившись с краю,
Никому не помешав,
Людям подарил он радость
И пушинки в мир послал!