Любовь, как гром и молния

Олег Уралец
Любовь,  как   гром  и  молния.



Любовь   слепа   проходит  рядом  и  не  радует…
Она  в  судьбе всё   побелила,  на   бело.
Весной  холодный дождь  и   снег  ещё   всё  падает…
Что  было  на   сердце.  Давно  уж   зажило.



Девицы  щебечут  стайками.  А,  я   их     восхищеньем  радую…
Милая  с   игрой  души   меня   приваживай.  Со  мной   переживай.
Один  нас   делит надвое  помадою…
Триста  дней  в  году  я   к  вам  иду.   Меня   скорее  узнавай.



Она  визирь  была  восточный.  Моим  владела   округом…
Не  наградила  орденом.  Её  пожар  любви  меня  не  истребил.
То  пятном   позора  ударит  чья  то  дочка.  Она  с  поставленным   ударом,  словно  обухом…
Не  доступна  нам   любовь,  как   гром  и  молния.  Пускай  сверкает,  лишь бы  не   прибил.


Кто,  чуть  окреп  тот  стал  расхаживать  с  секирою  по  всюду.  В  броне  становятся   глупыми…
Со  всеми, как   сорвался.  Без  умолку   сорокою  болтал.
Девушки  чинились.  С   вином  становились  весёлыми,  шумными…
С  ними  всё   забыл,  чем   обладал.




Легко  от  кошелька,  гостей   моих  любезных…
Только  не  пойму,  за   что   мне  их  благодарить.
Девы  не   спасают от  болезней  нервных…
Вы  правы.   Веселее  с  ними  жить.