Маятник

Игорь Федюнин
Засосали страсти в никуда.
Под силой Раждас
лёгким сном полёта.
И грянул всплеск окраски-несносная борьба.
Я праздную с досадой: какая глупость взлёта...

Какая глупость пагубного взлёта!
Да скоро ты ко мне вернёшься?
Ты взял контроль неистовым пролётом.
И сколько ждать мне тебя придётся?

На самом деле я окунался
С головой в холодную прорубь океана.
Я увидел маяк, такой же одинокий,
Но на разных меридианах.

Такой стеклянный и холодный,
Под белой влагой бытия.
Полярность разума, негодный
Ко мне примкнул до страсти льда.