***

Семен Таллер
Рассказать тебе хотел я, как
                поёт в ночи свирель,
Показать тебе хотел я, как
                к весне звенит капель.
Спеть хотел я про берёзку,
                что одела кружева,
Я хотел, но что поделать,
                голова моя седа.
Ты не хочешь слушать бредни,
                стариковских сухих губ,
Ты не примешь приглашенья,
                и отказ твой будет груб.
Я обижусь, поначалу,
                и пойду смотреть в окно,
Где от солнца молодого,
                тает снега “молоко”.
А потом к тебе вернусь я,
Между нами не межа.
Будь со мной ты чуть нежнее,
Ты ж давно моя жена.