Разбитое сердце

Наталья Самойленко
Город спящий весной разбужен.
Пахнет хлебом, вином и вербой.
Стонет ветер горячий южный
На скамейках пустого сквера.
Ищет нас, не находит, плачет
И опомниться призывает...
В водах неба, почти прозрачных,
Ты летишь в перелётной стае.
Не угнаться. Вдохну поглубже -
В этом городе не согреться...
И осколками в серых лужах
Об асфальт разбитое - сердце.