На Сенатской

Артак Барсегян
На Сенатскую вышли полки
И построились точно в каре
Заблестели на солнце клинки
Это было зимой, в декабре
***
Отдал царь свой кровавый приказ
И картечь, расстреляла ряды
Был расстрелян весь полк напоказ
Стало это началом беды
***
Всех зачинщиков ждала петля
Непокорных, Сибирь и Кавказ
Не напрасною смерть их была
Им  сочувствовала тысяча глаз
***
Царь кровавый свободу душил
Неизбежность склонить не сумел
И расправу лишь смертью чинил
Русский дух задушить он хотел
***
Пролетели века словно миг
На Сенатской теперь место встреч
А зимою, тогда в декабре
Расстреляла восставших  картечь
***
На Сенатской, мы будем душой
Ведь свобода, как птица парит
Кто невольно свободы лишен
Стать свободным душою горит

03.01.2017